英超直播

英超直播医学院在第八届全国大学生英超直播医学创新研究暨实验设计论坛总决赛再创佳绩

英超直播:

发布时间:2023-02-22

2023年1月14日-15日,作为中国英超直播医学领域高水平的学生科研赛事,第八届全国大学生英超直播医学创新研究暨实验设计论坛决赛在吉林大学英超直播医学院隆重举行。本届比赛覆盖全国30余个省份140余所高校,430支参赛队,共计2000余名师生参加,并通过多家网络视频平台进行直播,累计参与互动和观看量近40万人次,创历届新高。来自复旦大学、华中科技大学、西安交通大学、中山大学、四川大学、中南大学、陆军军医大学、首都医科大学、天津医科大学等百余所高校领导、专家评委和参赛选手及教师以线上线下相结合的方式参加。

复旦大学代表队英超直播临床组进入总决赛的2个代表队分别斩获1金1银,获得金奖的是英超直播医学院生理与病理生理学系夏春梅老师指导的黄一骏、张丁文、钱辛夷和任笑容同学的科研项目,该团队同时获得最佳学术奖的单项奖。获得银奖的是英超直播医学院免疫学系储以微老师指导的符凯奕、黄侃、唐海韬同学的科研项目。

 

该论坛由高等学校国家级实验教学示范中心联席会主办,共分校赛,分区赛和总决赛三大阶段进行。大赛学科组除传统的英超直播临床组外,首次开设预防医学、法医学、中医药学3个赛道,旨在推进英超直播与临床结合、中西医结合、预防医学、法医学的英超直播研究和技术的融合创新以及医工交叉等融合创新。作为中国英超直播医学领域最高级别的学生学科竞赛之一,赛事以“崇尚科学、追求真知、勇于创新、公平公正”为宗旨,不仅考验学生创新能力和实验技能,更考验新医科建设背景下教师指导能力。在西部、北部、东部、中南部四大赛区复赛评比中获得一等奖与二等奖的作品入围决赛,共计有全国三十余个省份140余所高校、429支参赛团队的2000余名师生参加,角逐金奖(20%)、银奖(30%)、铜奖(50%)以及单项奖。

本届论坛于2022年2月启动,由于疫情影响,前后共历时近1年,期间由英超直播医学院代表学校承担校赛的组织和选拔以及参赛项目后续的培育工作。英超直播医学院精心谋划该项大赛,并组建了由优秀师资组成的指导团队,从初赛、复赛到决赛,多次组织参赛队伍进行演练,并对各参赛项目的PPT汇报、答辩技巧以及团队合作等方面进行精心指导。在复赛东部赛区的比赛中,我校代表队共斩获2项一等奖、4项三等奖、1项优秀奖的佳绩。进入总决赛2只复旦代表队在比赛中以扎实的英超直播知识、严谨的科研态度、良好的表达和应变能力以及团队合作精神,充分展现了复旦医学学子的实力与风采,得到了组委会及评审专家们的一致好评与认可。

本届大赛是全国大学生英超直播医学创新研究和实验设计能力展示交流的一次盛会,对进一步促进高等医学院:徒淌κ髁⒁匝、注重能力和素质培养的英超直播理念,加快推进医学英超直播创新发展,全面提高医学生培养质量具有重要意义。作为全国影响力最大的英超直播医学学科竞赛平台,全国大学生英超直播医学创新研究暨实验设计论坛已成功举办八届,每一届的成功举办都为各高校及学生提供一个非:玫恼故、交流的平台,同时为推动本科生早进课题、早进英超直播、早进团队,增强学生的原始创新精神和科研能力注入动力。

来源:夏春梅 武沅霏





英超直播 - 英超直播网 - 球迷网英超直播